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Digestibilidade aparente e desenvolvimento de eqüinos em crescimento submetidos a dietas compostas por diferentes níveis de substituição do feno de Tifton 85 pela casca de soja R. Bras. Zootec.
Quadros,João Batista da Silva; Furtado,Carlos Eduardo; Barbosa,Eder Dias; Andrade,Marilia Belisário de; Trevisan,Alexandre Garcia.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar nutricionalmente a utilização da casca de soja na alimentação de eqüinos em crescimento. Foram utilizadas quatro dietas, uma ração testemunha e três dietas teste, nas quais a casca de soja substituiu em 33,3; 66,6 e 100% o feno de Tifton 85. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados quatro potros, com 11 meses de idade, peso vivo médio de 350±26kg, para determinar o valor nutritivo das rações contendo diferentes níveis de casca de soja, utilizando delineamento experimental em quadrado latino (4 períodos x 4 animais). Os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, fibra bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido apresentaram valores de 62,48, 66,35, 79,49 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de soja; Desenvolvimento; Digestibilidade; Feno de gramínea; Potros.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300006
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Influência do grão de sorgo como fonte de amido em ovinos alimentados com feno: parâmetros plasmáticos R. Bras. Zootec.
López,Jorge; Stumpf Junior,Waldyr.
O objetivo deste trabalho experimental foi verificar a influência de diferentes níveis de grão de sorgo, como fonte de amido, nos parâmetros plasmáticos em ovinos alimentados com feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum). O sorgo foi utilizado em quatro níveis na dieta: 0, 15, 30 e 45%. Foram usados 12 ovinos machos castrados distribuídos em quatro tratamentos com três repetições. Foram coletadas seis amostras de sangue por animal logo antes da refeição da manhã (hora zero) e 1, 2, 3, 4, 6 e 8 horas após. O delineamento experimental foi o completamente casualizado. A 1ª hora após a refeição apresentou a maior concentração plasmática de uréia (53,3 mg/100 mL) e foi superior à 6ª e 8ª hora (49,5 e 49,3 mg/100 mL). A maior concentração de uréia no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Feno de gramínea; Glicose; Insulina; Ovinos; Uréia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400032
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